Présentation

L’Atelier d’écriture de Solliès-Pont a commencé en septembre 2018 à l’initiative de Tristan Choisel, auteur de théâtre et de chansons. Pourquoi ? Pour s’initier à l’écriture de formes brèves (nouvelles, saynètes…), pour perfectionner son style ou pour simplement explorer son potentiel créatif. Nous sommes sept à partager nos textes dans la bienveillance, un peu d’humour et toujours avec beaucoup de plaisir. L’association « L’Atelier de Solliès-Pont » abrite cette initiative et vous pouvez nous rejoindre si, comme nous, vous avez l’âme d’un écrivain amateur.

Ce blog est la mémoire de notre travail. Il sert à mettre en lumière quelques-uns de nos textes. Enfin, il permet de communiquer entre nous plus facilement.

lundi 6 avril 2020

Rififi en cuisine

Alerte ce matin dans ma cuisine ! C’est l’invasion !
Enfin...c’est à dire que j’aperçois sur un mur trois papillons de la farine, plus exactement ce sont des « pyrales de la farine ». Quel joli nom !
Bref quand j’aperçois ces trois petits, mais vraiment tout petits insectes, je pousse un cri !
Je vois déjà ma farine, mes pâtes, mon riz envahis, dévorés et moi ...n’ayant plus rien à manger !
J’ouvre avec fracas mon placard à provisions: ouf tout est intact ! Mais... non ! Pas tout !
Dans un sachet de riz entamé il y a quelques locataires ! Voici le coupable ! Pourtant je l’avais bien refermé. Mais il paraît que ces vilaines bêtes peuvent percer un trou dans les emballages !
Je tente de me rassurer comme je peux : c’est le printemps ! Chaque année à la même époque les pyrales s’agitent !
Et puis ça passe.


Consigne : Ecrire un texte finissant par : « Et puis ça passe ». 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.